Соленое сало с сахаром: пошаговый рецепт

Соленое сало

Если услышать фразу «засолка сала», сразу же на ум приходит соль, чеснок, перец, горчица.

Но мы постарались убрать этот стереотип и подготовили для вас уникальный рецепт, как засолить сало с помощью сахара, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сало с мясной прослойкой – 1 кг.
  • Сахар – по вкусу.
  • Чеснок – 7-8 зубчиков.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Приправа для мяса – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Промойте сало в холодной воде, просушите бумажным полотенцем. 
  2. Каждый кусочек обсыпьте со всех сторон сахаром.
  3. Отправьте сало в холодильник на 12 часов.
  4. Снова промойте холодной водой и просушите полотенцем.
  5. Измельчите чеснок и перемешайте его со специями.
  6. Натрите приправами сало со всех сторон.
  7. Отправьте его в холодильник на несколько суток.

Храните сало в морозилке.

кошелек гривна

Сколько зарабатывали украинцы в 2018 году

trup_7_0_6_13

В дачном кооперативе найден обезглавленный труп женщины (фото)