Сайра, запеченная с помидорами под сыром

58090d2c5efd4693127ab36b239fe312-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Что может быть полезней блюда, приготовленного в духовке? Только рыба, запеченная в духовке. А если еще добавить сыр и помидоры, то блюдо получиться сногсшибательным.

Ингредиенты

  • Сайра – 600 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Сок лимонный – 1/2 шт.
  • Петрушка – 1 ст. ложка
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе сайры помыть, обсушить.
  2. Затем сбрызнуть лимонным соком и положить в форму для зажаривания.
  3. Вымыть помидоры и нарезать кружочками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Положить помидоры на рыбу.
  6. Посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
  7. Сверху положить кубики сыра.
  8. Запекать рыбу в духовке не накрывая 6–7 мин при 180 градусах.
  9. Затем 11–12 мин при 200 градусах.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

5c666c19cbd3c

Регина Тодоренко отпраздновала День влюбленных без Топалова

avatar_7663_max

Редкий снимок: Санта Димопулос показала своего мужа