Сало, запеченное в мультиварке

Сало

Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон, вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот!

Подавайте охлажденным, рекомендует Смак.

Ингредиенты

  • Сало – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Специи (для мяса) – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Ополаскиваем сало под водой. Шкурку очищаем ножом и хорошо моем под струей воды.
  2. Большой кусок можно разделить на две части.
  3. Солью, специями и перцем натираем сало.
  4. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и ножом делаем надрезы в сале. В них вставляем пластины чеснока. Со всех сторон шпигуем сало чесноком.
  5. Оставляем сало на 2 часа, пусть оно хорошо просолится.
  6. На середину фольги кладем куски сала.
  7. Заворачиваем сало в фольгу и укладываем на дно чаши мультиварки, заливаем водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется.
  9. После звукового сигнала извлекаем сало из чаши и раскрываем фольгу. Оставляем до полного остывания.
  10. Остывшее сало отправляем в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать.

Как и с чем подавать

Подаем к столу, присыпав перцем и травами по вкусу.

Приятного аппетита!

дтп знаки, фото из открытых источников

Легковушка влетела в люк: пострадали два человека (фото)

kosti

Жестокие убийства на Днепропетровщине: задержаны двое мужчин

Недавні записи