Праздничная закуска: завитки со шпинатом и фетой

26e3726fbfb0cf9cd9c0114101b5e518-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Превосходная закуска, что быстро готовится и быстро исчезает со стола, советует “Смак“.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 220 г.

Шпинат замороженный – 200 г.

Фета – 100 г.

Яйца куриные – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Пармезан – 10 г.

Соль – 1 щепотка.

Перец – 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Шпинат размораживаем и очень хорошо отжимаем. 
  2. Чеснок мелко нарезаем, фету крошим.
  3. Смешиваем в миске шпинат, фету, яйцо, чеснок, соль и перец.
  4. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем тесто.
  5. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники. 
  6. Равномерно распределяем начинку на половину прямоугольника.
  7. Вторую половинку разделяем на 4 части, накрываем ими начинку как сэндвич.
  8. Выкладываем квадратики на коврик для выпекания.
  9. Посыпаем мелко натертым пармезаном.
  10. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте в охлажденном виде, украсив на свой вкус.

Приятного аппетита!

17_ls

Расставания года: кто из знаменитостей развелся в 2018

dtp_99_1_1_1

Богиня парковки: на Победе женщина остановила троллейбус