Пивной кляр: 3 необычных рецепта

577d1c21673937b49cf00dcbb1d18990-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Если вы любите готовить блюда во фритюре, то пивной кляр – просто находка!

Кляр, приготовленный на пиве, создает невероятно вкусную хрустящую корочку и придает приятный пикантный аромат любимым блюдам. Готовить такой кляр можно для курицы, кальмаров, рыбы, также очень вкусно получаются грибы и кусочки сыра, пишет “Смак“.

Кляр пивной с соевым соусом

Ингредиенты

Соус соевый – 50 мл

Мука – 2 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Специи – по желанию

Масло растительное – 4 ст. л.

Пиво – 1 стак.

Способ приготовления

В глубокую посуду разбейте яйцо, немного взбейте, и налейте туда пиво.

Понемногу добавьте муку, постоянно помешивая массу. Когда масса станет однородной кляр готов!

Кляр пивной с чили

Ингредиенты:

Пиво – 100 мл

Мука – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Соус Чили – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте муку, пиво, специи и соус чили до однородности.

Оставьте на 10 минут «отдохнуть». Все, вкусный пивной кляр готов!

Пивной кляр по-французски

Ингредиенты:

Пиво светлое — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное (растопленное) — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
  2. Окунать подготовленные продукты и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
9e3b820ba25c7bd352babbf2c082b7ff-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

10 знаменитых блюд, которые были придуманы бедняками

Гороскоп

Гороскоп на 15 октября 2018 года