Пирожки с яйцом и зеленым луком – беспроигрышный рецепт

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Никакой жарки, эти пирожки с честью держат свое звание максимально витаминных. Они запекаются в духовке и содержат такое количество зеленого лука, что никакие вирусы не страшны. И детьми, и взрослыми вкусные пирожки расхватываются еще горячими, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 5 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука – 4 стакана

Дрожжи – 2 ч.л.

Для начинки:

Лук – пучок

Яйца – 5 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирожков)

Способ приготовления

Смешайте теплую воду с дрожжами, добавьте сахар, соль, яйцо, масло. Аккуратно всыпая муку, замесите некрутое тесто.

Отварные яйца разомните вилкой. Лук мелко нарежьте, смешайте с яйцами, добавьте немного растительного масла, соли и перца.

Тесто обомните. Отрывая кусочки величиной с два грецких ореха, сформируйте лепешку, выложите по центру начинку, скрепите противоположные края.

Противень застелите пергаментом, выложите сверху пирожки. Поставьте пирожки в разогретую до 160 градусов духовку (открытую). Через 10 минут  закройте дверцу и выпекайте пирожки 15 минут. За пару минут до готовности смажьте их взбитым яйцом.

метро

Пол в виде футбольного поля и сиденья, как на арене: в киевском метро запустили вагон-стадион

Анекдот от 21.05