Пирог абрикосовый с маком и глазурью

74ab45e236f4f95828e9d0cf05c71a58-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Очень прост в приготовлении и очень вкусный пирог.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сметана – 3 ст л.
  • Сахар – 200 г
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Мак – по вкусу
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Белая глазурь – 1 пачка
  • Сода – 1 ч. л.
  • Абрикос консервированный – 1 банка
  • Мука – 200 г

Способ приготовления

  1. Сахар взбить с яйцами и сметаной, добавить згущенку, масло, муку, смешанную с гашенной содой и замесить руками нежное тесто.
  2. Делим на две части и ту, которая чуть по-больше раскатываем скалкой и выкладываем на противень, делая бортики.
  3. Посыпаем крахмалом. Берем отцеженные на друшлаг абрикосы консервированныеи аккуранто и выкладываем на тесто. Слегка засыпаем крахмалом. 
  4. Меньшую часть теста раскатываем скалкой, присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой.
  5. Нарезаем на ленточки и выкладываем, формируя верх будущего пирога.
  6. Затем заливаем глазурью белковой. Вы можете приготовить ее сами, смешав белок и сахарную пудру.
  7. Ставим в духовку подсушить глазурь на 5-7 минут при малом нагреве.

Как и с чем подавать

Очень хорошо такой пирог подходит к чаю или кофе. Приятного аппетита!  

5ce06fb4b6f3a

Сергей Притула объявил о решении податься в политику

Гороскоп

Гороскоп на 10 июня 2019 года