В жаркое время года лучше всего утоляют жажду лимонады. И не магазинные, а домашние – приготовленные из натуральных ингредиентов. Огурец – отличная основа для вкусного домашнего лимонада, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Огурец – 400 г
Лимон – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Мята – по вкусу
Вода – 1,5 л
Способ приготовления
1. Вскипятить всю воду. Один стакан воды взять для приготовления сиропа, а остальную поставить остывать.
2. Готовим сироп: налить в кастрюлю стакан воды и засыпать стакан сахара. Помешивая, довести до кипения и варить минуты 2, пока сахар не растворится. Убрать с плиты и оставить остывать.
3. Лимоны помыть и выдавить из них сок. Огурцы помыть, нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же положить листики мяты. Измельчить все в пюре. Если блендера нет, то огурец натереть на мелкой терке. А мяту мелко порубить.
4. Процедить полученное пюре через мелкое сито и через марлю. Смешать огуречно-мятный сок, сок лимона, воду и сироп.