Омлет с мексиканской начинкой

3b3cddeb7b1208de2bb7c36b430fc429-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Омлет это одно из самых часто готовящихся блюд. И если вам надоело готовить обычный омлет, попробуйте приготовить его мексиканский вариант. Такой омлет будет не только вкусным, но и очень полезным, советует “Смак

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Лайм – 3 шт.

Кориандр – 15 г

Йогурт – 3 ст.л.

Масло оливковое –

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста белокочанная – 1/2 шт.

Перец-чили – 1 стручок

Яйцо – 8 шт.

Сыр Чеддер – 60 г

Способ приготовления

  1. Мякоть авокадо положите в блендер. 
  2. Добавьте сок лайма, стебли кориандра, йогурт и немного растительного масла.
  3. Перемешайте до однородной массы, затем приправьте. 
  4. Натрите лук и морковь, затем тонко нашинкуйте капусту.
  5. Измельчите чили, положите все ингредиенты в большую миску.
  6. Добавьте листья кориандра, оставив немного для украшения, затем влейте заправку с авокадо и перемешайте.
  7. Приправьте солью и перцем.
  8. Взбейте в миске яйца, добавив немного воды и специй.
  9. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  10. Добавьте масло, затем яичную смесь, распределите ее по сковороде.
  11. Посыпьте четвертой частью тертого сыра, затем приготовьте омлет с одной стороны, в течении 20 минут.
  12. Выложите его на тарелку, смажьте смесью с авокадо, затем аккуратно заверните края и скрутите.   

Как и с чем подавать

Подавайте по-мексикански: с долькой лайма и листьями кориандра

Приятного аппетита!

kompyuternyy_virus_0

Компьютеры днепрян были под угрозой

36_ls

Королева Елизавета II скорбит: что случилось в Букингемском дворце