Окрошка «Авторская»

5d6eec294d809f5e0f22cea52d017f12-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Если вы очень любите окрошку – самое время попробовать ее приготовить по авторскому рецепту. Главный секрет такой окрошки в том, что бульон смешивается с кефиром и добавляется горчица с лимонным соком.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Укроп / петрушка – 1 пучок
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Кефир 2,5% жирности – 0,5 л
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Отвариваем в 1 литре воде куриное филе в течение 40 минут.
  2. Параллельно варим до готовности предварительно очищенный картофель и яйца вкрутую.
  3. Все продукты остужаем.
  4. Огурцы очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы.
  5. Аккуратными некрупными кубиками нарезаем курицу, картофель, яйца и огурцы.
  6. Мелко рубим зелень.
  7. Складываем все обработанные ингредиенты в кастрюлю объемом 2,5-3 л.
  8. Отдельно смешиваем остывший бульон, в котором варилось куриное филе, кефир, горчицу, лимонный сок и соль.  
  9. Легко это можно сделать с помощью венчика для взбивания белков.
  10. Заливаем полученной смесью нарезанные ингредиенты.
  11. Отрегулировать густоту можно, добавив минеральной воды.
  12. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. 

Как и с чем подавать

Подаем к столу охлажденной.

Приятного аппетита!

5ca70603d2c47

Мик Джаггер успешно перенес операцию на сердце

dtek-aisty

Энергетики подготовили новые гнезда для аистов