Новогодний салат «Колокольчики»

3e373056e95cdf0eadbf86a75b021cc8-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

«Колокольчики» – это яркое украшение новогоднего праздника, которое просто тает во рту от удовольствия!

Ингредиенты

красная рыба – 250 г;

крабовые палочки – 5 шт;

яйца куриные – 2 шт;

свежий огурец – 1 – 2 шт;

кукуруза – 40 г;

красная икра – 60 г;

твердый сыр – 130 г;

оливки;

зелень;

хлеб;

майонез – по вкусу;

чеснок – 2 зуб;

Способ приготовления

  1. Для того, что бы приготовить удивительную форму порционного салата в виде колокольчиков, необходимо воспользоваться стеклянными фужерами на ножке. Сами фужеры внутри застелить пищевой пленкой.
  2. Первым делом необходимо подготовить продукты. Красную рыбу нарезать слайсами. Крабовые палочки и огурцы – кубиками, яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень и чеснок измельчить мелко ножом.
  3. Изначально необходимо по стенкам внутри фужера выложить тонким слоем слайсы красной рыбы. Далее в отдельной емкости смешать кукурузу, крабовые палочки, красную икру, яйца.
  4. К продуктам добавить по вкусу майонез и хорошенько перемешать. После этого следует заполнить стаканы данной смесью до самого верха и накрыть плотно пищевой пленкой. Отправить стаканы с салатом в холодильник – приблизительно на 6 часов.
  5. Взять хлеб и вырезать из него круги, диаметром со стакан. Перетертый сыр смешать с чесноком и майонезом. Перемазать хлеб со всех сторон хорошенько данной смесью и притрусить зеленью. Отставить хлеб в сторону, чтобы пропитался.
  6. Достать из холодильника фужеры с салатом – перевернуть их вверх тормашками на хлебцы и аккуратно снять пищевую пленку.
  7. Ну и напоследок, взять маслины, являющиеся идеальным вариантом для того, что бы сделать верхушку для наших колокольчиков.

Приятного аппетита!

rtqn_b_ebkkbzv

Дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон удивили на Рождество

d821182-1583

Вадим Ермолаев: Я как баржа – не могу ходить вхолостую

Недавні записи