Рецепт, который должен попробовать приготовить каждый любитель творога.
Творожные шарики с персиковой начинкой – это именно тот десерт, который не оставит равнодушных, пишет Смак.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 6 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Персик (в сиропе) – 250 г
- Ванилин – по вкусу
- Сыр плавленный (шоколадный) – по вкусу
Способ приготовления
- Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем.
- В творог вводим манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешиваем до однородности.
- Открываем баночку с персиками в сиропе, сливаем жидкость и нарезаем персики небольшими кусочками.
- Затем персики нужно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
- Из творожной массы формируем шарик, затем его надо приплюснуть в лепешку, а в серединку положить персик.
- Собираем аккуратно края лепешки, образуя шарик и варим такие колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
- Готовые колобки выкладываем на бумажное полотенце.
- Кукурузные палочки давим прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпаем на тарелку и обваливаем в них готовые колобки.
- Оставляем на 5 минут и повторно обваливаем.
- Из шоколадной массы выемкой делаем шарики и украшаем блюдо.
Как подавать
Подавайте творожные шарики можно полив растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!