Нежнейший шницель из телятины на ужин

4f822f6878d9b19a081b043a327ef299-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Как же прекрасен будет ваш ужин, с нежным шницелем, салатом из свежих овощей и гарниром из молодой картошки! Как же порадует он ваших близких, будто летний вечер в кругу семьи на фазенде!

Ингредиенты

  • Телятина окорок, мякоть корейки – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 90 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Каперсы – 30 г
  • Жир – для жарки
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1–1,5 см, отбейте, придайте овальную форму и посыпьте солью и перцем.
  2. Подготовленные кусочки мяса смочите в льезоне, а затем панируйте в сухарях и жарьте на раскаленной с жиром сковороде при 170° С с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. До готовности доведите в духовке. Готовность определяйте, прокалывая мясо вилкой: выделяющийся сок должен быть прозрачным.
  4. С лимона срежьте цедру, нарежьте ее тонкой соломкой, соедините с растопленным маслом, прогрейте 1 минуту на слабом огне и добавьте отцеженные от рассола каперсы.

Как и с чем подавать

При подаче шницель положите на блюдо, полейте маслом с цедрой и каперсами, сверху положите кружочек лимона и оформите веточкой зелени. На гарнир можно использовать жареные картофель, баклажаны или кабачки, овощи в молочном соусе.

5c7e776b09213

Ким Кардашьян рассекретила имя новорожденного сына

Гороскоп

Гороскоп на 20 мая 2019 года