Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку, пишет smak.ua. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления
- Натереть очищенный картофель и лук на крупной терке. Слить лишнюю жидкость, но не отжимать.
- Добавить муку, соль, перец, тертый сыр и яйцо. Перемешать до получения однородной массы.
- Жарить драники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как и с чем подавать
Подавать горячими с зеленью и сметанным соусом.
Приятного аппетита!