На скорую руку: Полента таранья с сыром

00023309

Любимая итальянцами полента таранья (Polenta taragna) легка в приготовлении, бюджетна, сытна и очень вкусна. Обязательно попробуйте! Об этом пишет smak.ua.

Ингредиенты

Кукурузная мука – 350 г

Вода – 600 мл

Молоко – 400 мл

Масло сливочное – 150 г

Сыр Горгонзола – 200 г

Петрушка – 1 веточка

Чеснок – 1 зубчик

Хлеб – 1 ломтик

Способ приготовления

Доведите до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть присолите.

Добавьте немного черствого хлеба.

Всыпьте кукурузную муку и готовьте на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Добавьте небольшими порциями тертый сыр и все время тщательно перемешивайте до полного растворения сыра.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока.

Как и с чем подавать

Вылейте масло в поленту. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.

Авария на Приднепровской ТЭС

Приднепровская ТЭС подстраховалась Запорожской: причина аварии

Анекдот от 4.05