Любимая итальянцами полента таранья (Polenta taragna) легка в приготовлении, бюджетна, сытна и очень вкусна. Обязательно попробуйте! Об этом пишет smak.ua.
Ингредиенты
Кукурузная мука – 350 г
Вода – 600 мл
Молоко – 400 мл
Масло сливочное – 150 г
Сыр Горгонзола – 200 г
Петрушка – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Хлеб – 1 ломтик
Способ приготовления
Доведите до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть присолите.
Добавьте немного черствого хлеба.
Всыпьте кукурузную муку и готовьте на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Добавьте небольшими порциями тертый сыр и все время тщательно перемешивайте до полного растворения сыра.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока.
Как и с чем подавать
Вылейте масло в поленту. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.