Мясо с апельсином и соевым соусом? Необычно и очень вкусно! А рис только подчеркнет все достоинства!
Ингредиенты
Говядина (курица) – 500 г
Апельсин – 1 шт.
Сок апельсиновый – 2 шт.
Соус соевый – 4 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Зеленый лук – по вкусу
Рис – по вкусу
Способ приготовления
- Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем небольшими кусочками.
- Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с соевым соусом.
- Вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.
- Мясо нарезаем, солим и перчим.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
- На сильном огне обжариваем говядину до золотистой корочки и вынимаем мясо из сковороды.
- Вливаем апельсиновый соус, доводими до кипения и добавляем мясо.
- Перемешиваем, готовим еще несколько минут.
- Добавляем нарезанный зеленый лук и дольки апельсина.
Как и с чем подавать
Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!