Мясо с апельсиновым соусом

f7a1c47760c42f07ce82da665b6d4a42-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Мясо с апельсином и соевым соусом? Необычно и очень вкусно! А рис только подчеркнет все достоинства!

Ингредиенты

Говядина (курица) – 500 г

Апельсин – 1 шт.

Сок апельсиновый – 2 шт.

Соус соевый – 4 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. л.

Зеленый лук – по вкусу

Рис – по вкусу

Способ приготовления

  1. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с соевым соусом.
  3. Вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.
  4. Мясо нарезаем, солим и перчим.
  5. Добавляем муку и перемешиваем.
  6. Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
  7. На сильном огне обжариваем говядину до золотистой корочки и вынимаем мясо из сковороды.
  8. Вливаем апельсиновый соус, доводими до кипения и добавляем мясо. 
  9. Перемешиваем, готовим еще несколько минут.
  10. Добавляем нарезанный зеленый лук и дольки апельсина.

Как и с чем подавать

Подаем с отварным рисом.

Приятного аппетита!

nachalnaya-shkola3

На Днепропетровщине сокращается количество школ

85_ls

Кто из звезд распрощался с холостяцкой жизнью в 2018 году?

Недавні записи