Эти фрикадельки еще называют коттбулар. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее.
Это блюдо является особенно популярным в Швеции. Да и в нашей стране, приготовив хотя бы раз фрикадельки по этому рецепту, вы получаете семейное блюдо. Потому что устоять перед этими фрикадельками невозможно. Кстати, это еще и любимейшее блюдо Карлсона, который живет на крыше, пишет Смак.
Ингредиенты
- Баранина – 400 г
- Вода – 200 мл
- Сметана – 200 г
- Панировочные сухари – 200 г
- Желтки яичные – 4 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Из баранины приготовить фарш.
- В фарш добавить воду, сметану, молотые сухари, желтки, перец, соль и взбить так, чтобы получилась вязкая масса. Оставить массу на 20 минут.
- Затем сформовать из нее небольшие шарики и уложить их на смоченную водой доску.
- Масло растопить на сковороде и поджарить на нем шарики. Чтобы фрикадельки поджарились равномерно, сковороду надо периодически встряхивать.
Как и с чем подавать
В Швеции фрикадельки подаются традиционно с пюре или макаронами. Мы же предлагаем дополнить его салатом из свежих овощей.