Маринованная цветная капуста на зиму по-тайски

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста на зиму по-тайски получается в меру острой и приятной, с красивым насыщенным желтым цветом.

Грех не попробовать, ведь она выглядит так необычно и привлекательно, пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Куркума – 5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зерна кориандра – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Душистый перец – 10 горошин.
  • Черный перец – 15 горошин.
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 3 л.
  • Зелень (базилик, пастернак)

Способ приготовления

  1. Цветную капусту можно употреблять в свежем и приготовленном виде, ее кладут всалаты, супы, запекают, тушат, а еще какой шикарной получается маринованная цветная капуста!
  2. Цветную капусту помойте и разделите на крупные соцветия.
  3. В кипящую слегка подсоленную воду опустите капусту и проварите 2 минуты на сильном огне. Затем достаньте цветную капусту и остудите.
  4. Приготовьте маринад. В капустную воду забросьте все специи, доведите до кипения, добавьте сахар, соль и варите 5 минут под крышкой. В конце влейте уксус.
  5. В эмалированную или керамическую посуду (ведерце, кастрюлю, миску) уложите соцветия цветной капусты плотно, но не утрамбовывая. Вперемешку с капустой кладите листочки зелени.
  6. Залейте цветную капусту горячим маринадом и оставьте до полного остывания. Когда капуста остынет, накройте емкость герметичной крышкой и поставьте в холодное место – подвал, холодильник. 

Маринованная капуста на зиму, приготовленная таким образом, хранится до 4 месяцев.

Это интересно!

Зовется цветная капуста вовсе не из-за цвета, дело в том, что этот вид капусты внешне похож на букет из мелких белых цветов, отсюда и название.

1_1_0

Новая жизнь для водоема: расчистили 12 километров притока Орели

trup_7_0_6_4_0

На здании заброшенной фабрики висел труп мужчины (фото)