Чипсы под пиво – это так банально… То ли дело вкусные и приготовленные с любовью луковые колечки в хрустящей панировке! Настоящий кулинарный подарок, пишет smak.ua.
Ингредиенты
- Мука – 135 г
- Соль – 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- Перец-чили – 1/4 ч. л.
- Йогурт – 250 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Масло растительное – 20 мл
- Чипсы – 100 г
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешиваем 1/4 ст. муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца.
- В другой миске среднего размера смешиваем йогурт, яйца и 1/2 кружки йогурта + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбиваем до однородного теста.
- Чипсы хорошо измельчаем.
- Чистим лук и нарезаем на кольца шириной примерно в сантиметр.
- Выстилаем пергамент на противень и смазываем растительным маслом. Ставим в горячую духовку на 8 минут – пока масло не начнет шипеть.
- А пока вываливаем луковые кольца в мучной смеси из большой миски, затем окунаем каждое кольцо в смесь из второй миски и даем лишнему стечь.
- Затем вываливаем кольца в измельченных чипсах. Готовые кольца выкладываем на противень и выпекаем каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
- Посыпаем солью, пока луковые кольца еще горячие.