Приготовление этого пирога не займет много времени. В итоге выходит нежное и вкусное блюдо, которое особенно порадует любителей капусты, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Капуста – 500 г
Сливочное масло – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Яйцо – 3 шт.
Сметана – 5 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Майонез – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Капусту нашинкуйте, перемешайте с укропом. Высыпьте в форму для запекания. Сливочное масло растопите и залейте капусту.
2. Вбейте яйца, добавьте майонез, сметану, посолите, поперчите. Хорошо все перемешайте.
3. Всыпьте муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешайте. Тесто вылейте на капусту и поставьте запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Готовый пирог порежьте на порционные куски и подавайте как самостоятельное блюдо.