Куриные котлеты с крабовыми палочками: простой рецепт

Котлеты

Не только салаты и закуски можно готовить из крабовых палочек, из них получаются и очень вкусные котлеты.

С рецептом легко справится и начинающая хозяйка, а для профи эти котлетки из серии “готовлю с закрытыми глазами”. Выходит нежно и сочно, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления

  1. Почистите лук. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком. 
  2. После нужно добавить яйцо, сухой чеснок, соль и перец. 
  3. Крабовые палочки натрите на мелкой терке, добавьте в фарш вместе с овсяными хлопьями и рубленым укропом. Влажными руками сформировать небольшие котлетки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты на небольшом огне до золотистого цвета. После дайте настояться под закрытой крышкой. 

Как и с чем подавать

Подавать куриные котлеты с крабовыми палочками лучше с легким витаминным салатом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

бюджет

Государственный бюджет Украины 2019: главные цифры

проститутка

Тело в дело: станут ли украинские проститутки ФОПами