Картофельные ракушки – вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты, делится smak.ua.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Масло сливочное – 50 г
- Тертый сыр – 100 г
- Помидор – 2 шт.
- Ветчина – 70 г
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Картофель очищаем, моем, разрезаем пополам, затем – поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. Ветчину нарезать небольшими кусочками, а помидоры – тонкими полукольцами.
- В картофель, в каждый надрез, чередуя, выкладываем кусочек ветчины и помидора. Затем солим и перчим по вкусу. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее картофель, сверху – по кусочку сливочного масла.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекаем «ракушки» 40-45 мин. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем ещё примерно 5-10 минут.
Как и с чем подавать
«Ракушки» лучше подавать с большой порцией летнего салата.