Если вам надоело картофельное пюре в обычном виде, предлагаем попробовать приготовить его по нашему оригинальному рецепту. Добавьте немного чесночка и зеленого лука и обычное блюдо станет новым и интересным, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Картофель – 2 кг
Молоко – 1.25 стакана
Масло сливочное – 50 г
Сметана – 1/4 стакана
Соль – 1 ч. л.
Перец – 1/8 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Нарежьте очищенный картофель на крупные куски и поставьте вариться до готовности – 12-14 минут после закипания.
2. Закипятите молоко, добавив туда давленый чеснок. Снимите с огня и дайте ему немного постоять.
3. Тем временем слейте воду с картофеля и подавите его. Верните на плиту и постоянно помешивая варите на среднем огне в течение 2 минут, пока пюре не станет сухим. Снимите с огня и добавьте молоко, сметану, масло, соль, перец и лук. Хорошенько все вымешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте, посыпав дополнительно зеленым луком.
Приятного аппетита!