Как приготовить жаркое из кролика?

24623894e529af95b46a21ad200716fe-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Диетическое и очень питательное блюдо порадует гостей без замедления. Вполне может стать главным блюдом новогоднего стола.

Ингредиенты

Кролик – 0.6 кг.

Картошка – 0.5 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Сметана 5 ст. л.

Зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Порежьте кролика на крупные куски.
  2. Картофель необходимо помыть, почистить и тоже порезать крупными кусочками.
  3. Лук напротив – порубите мелко.
  4. Выложите в горшочек мясо, картофель, лук.
  5. Добавьте лавровый лист, перец горошком, сметану и соль.
  6. Теперь будущее жаркое можно отправить в духовку запекаться при 200 градусах в течение 45 минут. 

С древности мясо кролик считалось пищей аристократов, детей и выздоравливающих. Уже тогда было замечено, что бульон из кролика помогает при кашле и при восстановлении после тяжелой кровопотери, что тушеная крольчатина не отягощает желудок. А фрикасе из кролика было любимым блюдом короля Людовика XIV, а также г-на Дюма отца и его верных мушкетеров.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

pomogite_nayti_cheloveka_6

В Днепре пропала молодая девушка

Ярош прокомментировал военное положение

На месте власти я бы продолжил военное положение, – Ярош