Интересный вариант приготовления вкусной рыбки в домашних условиях предлагает Смак.
Ингредиенты
- Мойва – 1 кг
- Масло растительное – 1 стакан
- Чай крепкий – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец горошком – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
- Рыбу очистите от чешуи, удалите голову и внутренности, промойте.
- На дно посуды с толстым дном положите пару пакетиков чая и сверху фольгу.
- Далее обязательно уложите рыбу брюшками вниз в один слой.
- Добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу.
- Уложите следующий слой рыбы, но не больше 2/3 посудины.
- В крепкой свежей заварке размешайте несколько ложек соли, залейте все в посудину.
- Налейте подсолнечное масло так, чтобы полностью закрыть рыбу.
- Варите на среднем огне около 20 минут, не закрывая крышки.
- Затем поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте еще 4 часа (с закрытой крышкой).
- По истечению 4 часов долейте 2 чайные ложечки жидкого дыма (можно и без него) и запекайте еще 1-2 часа до готовности.