Как испечь вкусное новогоднее печенье на елку

831d59e93860a6eb82bf109a835b187f-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Нарядное печенье, которое не только украсит елку, но и порадует своим вкусом. Украшать печенье можно вместе с детьми, им очень понравится!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г.

Сахар – 75 г.

Яичный белок – 1 шт.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Способ приготовления

Просеять в миску муку, добавить яичный белок, лимонный сок, сахар и нарезанное кубиками масло. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. С помощью коктейльной трубочки сделать вверху каждого печенья отверстия, чтобы печенье можно было повесить на елку. Вырезать фигурные отверстия на самом печенье.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. 

Вынуть печенье из духовки и смазать взбитым яичным желтком. В отверстия насыпать раздробленные леденцы и опять вернуть в духовку. Когда карамель расплавится, а тесто подрумянится, вынуть печенье из духовки и остудить. По желанию украсить сахарной глазурью.

Как и с чем подавать:

Аккуратно снять печенье с пергамента, продеть ленточки и повесить на елку.

11-11-18_ukrop_1

Толпы пенсионеров и карнавальные маски: в Днепре праймериз партии “Укроп” превратился в фарс

elena_temnikova

Елена Темникова рассказала о своей болезни

Недавні записи