Кабачки «Под грузди» – рецепт, который у вас попросят и не раз

Кабачки «Под грузди»

Самое сложное – удержаться и не съесть эту закуску до закатывания в банки, настолько аппетитны эти кабачки-грузди. Кстати, когда откроете баночку, предложите гостям попробовать “грузди”, не сообщая о том, что они ложные, пишет smak.ua. Интересно, догадаются ли они?

Ингредиенты

Кабачок – 1,5 кг

Соль – 1 ст. ложка

Черный молотый перец – 0,5 ст. ложки

Сахар – 2-3 ст. ложки

Масло растительное – 0,5 л

Укроп – 1 пучок

Уксус – 0,5 стакана

Чеснок – 4-5 зубчиков

Способ приготовления

Кабачки очищаем, нарезаем ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы.

Если сердцевина у кабачков рыхлая, то ее тоже вырезаем, иначе эффекта груздей не получится. 

Укроп измельчаем, чеснок очищаем и рубим ножом. 

Всё смешиваем и оставляем часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. 

Затем раскладываем кабачки по стерильным банкам, накрываем стерильными крышками и ставим их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки.

Стерилизуем 5-7 минут с момента закипания воды. 

Закатываем, переворачиваем вниз горлышком, не укутываем (иначе кабачки не будут хрустящими).

Оставляем в таком состоянии до остывания.

Затем ставим в прохладное место до зимы. 

Как и с чем подавать

Эти кабачки лучше всего подавать к картофельному пюре или картофелю фри – вкуснотища необыкновенная.

спортсмены

“Милан” может быть исключен из еврокубков

боксер

Украинский боксер продолжает штамповать победы в Италии