Изюминка сезона: щавелевый соус

40362312b8a6ff7d6d0a4b2978bfd442-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Пользу щавеля сложно переоценить, поэтому предлагаем вам приготовить витаминный соус. Быстро, вкусно и полезно!

Щавель – невероятно полезная культура. Благодаря содержанию огромного количества каротина и витаминов группы В, его можно занести в список самых полезных культур. Эта трава обладает болеутоляющими свойствами и справляется с функциями очистки крови.

Щавель способен бороться и с воспалительными процессами, улучить пищеварение и настроить мозг на продуктивную работу. Если вам не по вкусу суп из щавеля, попробуйте приготовить из него соус. Возможно именно этот вариант приготовления полезной травы вам придется по вкусу.   

Ингредиенты

  • Щавель – 1 большой пучок
  • Масло сливочное – 150 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Щавель промойте, откиньте на металлическое сито. 
  2. Опустите зелень на 1 минуту в кипящую воду, достаньте и обдайте ледяной водой.
  3. Обсушите и мелко порубите. 
  4. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
  5. Желтки хорошо взбейте миксером или венчиком, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло.
  6. Взбивайте, пока соус не станет однородным.
  7. Добавьте рубленый щавель, лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте соус к рыбе и овощам.

5ccac2d9be9c2

17 лет вместе: Маша Ефросинина поделилась трогательными фото с мужем

Новолуние

Новолуние 5 мая: что категорически нельзя делать