Горшочек с мясом и баклажанами

Горшочек с мясом и баклажанами

Горшочек с запеченным мясом и баклажанами – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок и ароматов, пишет smak.ua. Простое в приготовлении, оно будет хорошим вариантом “ужина на скорую руку”, когда хозяйке нужно будет уложить в правильной последовательности продукты и произнести заветное “Горшочек, вари!”.

Ингредиенты

  • Говядина – 700 г
  • Картофель – 700 г
  • Баклажан – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 0,5 стак
  • Сыр – 100 г
  • Бульон – 400 мл
  • Масло растительное – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымойте и нарежьте баклажаны.
  2. Посолите баклажаны и оставьте на  15-20 минут, чтоб из баклажанов вышла горечь.
  3. Картофель обжарьте с луком. 
  4. Отдельно обжарьте мясо кусочками, а также отдельно баклажаны. 
  5. Слоями сложите в горшочек: картофель, мясо, баклажаны, сделать так несколько слоев.
  6. Залейте горшочки водой или бульоном.
  7. Натертый сыр смешайте со сметаной, накройте этой смесью картофель.
  8. Запекайте в духовке без крышек 25 минут при температуре 220 градусов.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде с вкусным салатиком и любимым соусом.

Приятного аппетита!

шершень

Детский сад на Днепропетровщине атаковали шершни (фото)

img_0387

В Днепре переносят линию трамвая № 1 (видео)