Флорентийский киш является, пожалуй, самым популярным во всем мире открытым пирогом.
И не зря, попробовав его однажды, трудно забыть чудесный нежный вкус этой выпечки, пишет Смак.
Ингредиенты
- Шпинат – 1 пучок
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Укроп – 1/2 пучка
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сметана – 200 г
- Сыр – по вкусу
- Молоко – 100 мл
- Грудинка – 200 г
Способ приготовления
- Нарежьте грудинку полосками и обжарьте в сковороде. Затем добавьте тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Слегка остудите.
- Тем временем займитесь тестом. В большой миске перетрите муку с маслом в крошку, добавьте одно яйцо и слепите из теста шар. Раскатайте его или распределите руками по форме, сделайте бортики.
- Для заливки смешайте яйца с солью, добавьте сметану и еще раз смешайте. Когда комков не осталось, влейте молоко, добавьте мускатный орех.
- Затем добавьте в заливку измельченный шпинат, большую часть сыра и грудинку с морковкой.
- Выложите начинку. Посыпьте тесто половиной оставшегося сыра, залейте заливкой и еще раз посыпьте сыром.
- Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.