Флорентийский киш: пошаговый рецепт

Флорентийский киш

Флорентийский киш является, пожалуй, самым популярным во всем мире открытым пирогом.

И не зря, попробовав его однажды, трудно забыть чудесный нежный вкус этой выпечки, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Шпинат – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – 200 г
  • Сыр – по вкусу
  • Молоко – 100 мл
  • Грудинка – 200 г

Способ приготовления

  1. Нарежьте грудинку полосками и обжарьте в сковороде. Затем добавьте тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Слегка остудите.
  2. Тем временем займитесь тестом. В большой миске перетрите муку с маслом в крошку, добавьте одно яйцо и слепите из теста шар. Раскатайте его или распределите руками по форме, сделайте бортики. 
  3. Для заливки смешайте яйца с солью, добавьте сметану и еще раз смешайте. Когда комков не осталось, влейте молоко, добавьте мускатный орех.
  4. Затем добавьте в заливку измельченный шпинат, большую часть сыра и грудинку с морковкой.
  5. Выложите начинку. Посыпьте тесто половиной оставшегося сыра, залейте заливкой и еще раз посыпьте сыром.
  6. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вакарчук призвал президента и нардепов принять новый избирательный закон

Вакарчук призвал президента и нардепов принять новый избирательный закон

тушить пожар, фото из открытых источников

Масштабный пожар: загорелся макаронный цех (фото)