Чтобы приготовить эти закуски вам не нужно очень много времени и сил. Вам понадобится слоеное тесто и отваренное мясо. Заверните мясо в слоеное тесто, так чтобы у вас получились очаровательные улитки и запеките, рекомендует “Смак“.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 450 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Сметана – 1 стакан
- Укроп (рубленный) – 2 ст. ложки
- Петрушка (рубленная) – 2 ст. ложки
- Окорок вареный – 6 ломтиков
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе.
- Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите.
- Сверху уложите тонкие ломтики окорока.
- Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
- Выстелите 2 противня бумагой для выпекания.
- Положите на них «улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме.
- Выпекайте в духовке около 20 минут при 200 °С.
Как и с чем подавать
Выньте готовые «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.
Приятного аппетита!