Домашнее мороженое с орехами: простой рецепт

Мороженое

Вкусное ореховое мороженое по этому рецепту – отличная альтернатива магазинному варианту.

Попробуйте приготовить и насладитесь сливочно-ореховым вкусом, рекомендует Смак.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 300 г
  • Желтки – 10 шт
  • Ванилин – по вкусу
  • Грецкие орехи – 200 г

Способ приготовления

  1. Молоко и сахар вскипятить.
  2. Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко.
  3. Непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет.
  4. Снять с огня, помешивая, слегка охладить.
  5. Положить ванилин.
  6. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.
  7. 200 г орехов подрумянить в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с мороженым перед его окончательным затвердением.

Как и с чем подавать

Подавайте в охлажденном виде. Украсить можно какао-порошком. 

субсидии

Почти 300 тысячам семей Днепропетровщины субсидию выплатят наличными

футболист

Команда Ярмоленко потеряет свою главную звезду этим летом