Вкусное ореховое мороженое по этому рецепту – отличная альтернатива магазинному варианту.
Попробуйте приготовить и насладитесь сливочно-ореховым вкусом, рекомендует Смак.
Ингредиенты
- Молоко – 1 л
- Сахар – 300 г
- Желтки – 10 шт
- Ванилин – по вкусу
- Грецкие орехи – 200 г
Способ приготовления
- Молоко и сахар вскипятить.
- Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко.
- Непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет.
- Снять с огня, помешивая, слегка охладить.
- Положить ванилин.
- Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.
- 200 г орехов подрумянить в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с мороженым перед его окончательным затвердением.
Как и с чем подавать
Подавайте в охлажденном виде. Украсить можно какао-порошком.