Диетические овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом

85574493de4affd664ff386621ac55f5-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510_1

Секрет диетических котлеток. Они не только полезные и вкусные, но и способствуют похудению за счет перца чили.

Ингредиенты

Кабачки среднего размера – 2

Морковь среднего размера – 2

Сулугуни – 500 г

Белый хлеб – 3 ломтика

Яйца – 2

Петрушки

Зеленый лук

Панировочные сухари

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло (для жарки)

Перец чили – 1 стручок

Натуральный йогурт – 300 гр

Свежая мята

Способ приготовления

  1. Очистить морковь и кабачок от кожуры (а кабачок еще и от семян) и натереть на крупной терке.
  2. Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. После этого дополнительно откинуть натертые овощи на дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.
  4. Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к кабачкам и моркови.
  5. Разбить туда же яйца и добавить нарубленную зелень.
  6. Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в тесто. Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  7. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.
  8. Для соуса мелко порубить мяту и перец чили, предварительно избавившись от семян.
  9. Смешать с йогуртом, посолить.
  10. На большое сервировочное блюдо выложить овощные котлетки с сулугуни, полить соусом, немедленно подавать.

Как и с чем подавать 

С салатом из овощей 

yanukovich_0

Виктор Янукович объявлен в международный розыск

3_1

В Днепре горел грузовик

Недавні записи