Вкусное и сытное блюдо татарской кухни. По-сути это рагу из говядины с овощами, в некоторых рецептах, картофель предварительно зажаривают. Предлагаем простой рецепт азу, на который вы потратите не более 30 минут.
Ингредиенты
- Говяжья мякоть – 150 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 150 г
- Огурец соленый – 1 шт.
- Мука – 1 ч. ложка
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Очистить и нарезать лук и картофель.
- Положить овощи в неглубокую кастрюлю, добавить 2–3 ст. ложки воды и прогревать при полной мощности около 3–4,5 мин.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в посуду с овощами, добавить нарезанный соленый огурец.
- Тушить при полной мощности 4–5 мин.
- Смешать муку, томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, жир с небольшим количеством сока, выделившегося при тушении мясе.
- Полученной залить овощи и мясо.
- Тушить еще около 4–4,5 мин при мощности выше средней («Medium high»).
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с лепешками. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.
