Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным.
Замечательный десерт для вечерних посиделок с друзьями, пишет Смак.
Ингредиенты
- Вишня – 400 г
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 190 г
- Сахар – 140 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахарная пудра – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт – 1/4 ч. л.
- Соль морская – 1 щепотка
Способ приготовления
- Масло, сахар и муку смешайте до однородной массы.
- Добавьте взбитые отдельно яйца и ванильный сахар.
- Постепенно введите муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
- Смажьте лист маслом или маргарином.
- Посыпьте молотыми орехами, выложите тесто и разровняйте.
- Сверху уложите вишню (вишню в тесто не вдавливайте, она утонет сама).
- Накройте вишню полосками теста.
- Выпекайте при 200° С около 25-30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе.
Приятного аппетита!