Абрикосовый клафути: лучший рецепт летней выпечки

Абрикосовый клафути

Клафути – французский десерт из блинного теста и фруктов, который можно готовить с различными наполнителями, пишет smak.ua. Но сочные абрикосы делают этот пирог невероятно ароматным, сочным и нежным.

Идеальный летний десерт!

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие – 400 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 80 мл (1/2 стакана).
  • Мука пшеничная – 80 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар ванильный – 10 г (1 пакетик).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – по желанию.
  • Мороженое – по желанию.

Способ приготовления:

1. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, притрусите сахаром дно и стенки формы. 

2. Помойте, удалите косточки и измельчите абрикосы. Если они не очень мягкие, лучше порезать их помельче, если же очень спелые – достаточно разделить их на половинки. Переложите их в форму для запекания.  

3. Соедините в глубокой миске яйца, сахар, соль, ванильный сахар, перемешайте венчиком до однородности. Проще и быстрее это сделать в чаше комбайна. 

4. Добавьте в тесто для клафути с абрикосами пшеничную муку и молоко, перемешайте. В конце положите к остальным ингредиентами растопленное сливочное масло. 

5. Вылейте тесто в форму с абрикосами и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. 

6. Готовность абрикосового клафути определяем по образовавшейся золотистой корочке и мягкости абрикос. Достаньте форму из духовки, остудите пирог в форме. Готовый клафути слегка влажный и очень нежный.

Как и с чем подавать:

Подается теплым, с crème anglaise (заварным кремом) или шариком мороженого. Можно просто присыпать абрикосовый клафути сахарной пудрой и украсить мятой, это вкусно в обоих вариантах.

Приятного аппетита!

фото 056, ДТП в Днепре

Смертельное ДТП в Днепре: водитель на Opel врезался в электроопору (фото)

нож в крови, фото из открытых источников

В Днепре в квартире зверски убили мужчину (фото)