Знаете ли вы, что в картошке фри из Макдональдса есть биодизель?

Картофель фри Макдональдс

Вы действительно хотите знать, что содержится в картошке фри из МакДональдса? В этом вопросе решил разобраться Имахара, ведущий “Разрушителей легенд” из Discovery…

Об этом сообщает Lifter.

Имахара пошел прямо на завод по переработке еды для сети ресторанов McDonald’s. И он раскопал довольно тревожные факты. В частности, он узнал, что в картошку фри знаменитой сети добавляют 19 опасных химикатов. Среди них – диметилполисилоксан, третичный бутилгидрохинон (TBHQ), гидрогенизированное соевое масло (по сути, это просто транcжиры), и массу веществ , которые входят в состав бензина и дизтоплива.

Вот самые главные из них.

Диметилполисилоксан.

Знаменитый эксперт в области химии Ванни Хари говорит, что диметилполисилоксан – это вещество-герметик, которое обычно используется в аквариумах и в качестве ингредиента кондиционеров для волос. В некоторых случаях в его состав также входит формальдегид, высокотоксичный химикат, повреждающий клетки головного мозга. Он приводит к раку, аллергии и разным аутоиммунным заболеваниям.

Любопытно, что в странах Западной Европы (в частности, во Франции и Великобритании) McDonald’s это вещество в состав картошки не добавляет: это запрещено местными законами. А вот в США – пожалуйста! Нужно ли добавлять про остальные регионы с дырами в законодательстве и коррумпированными чиновниками, выдающими разрешения и лицензии?

Третичный бутилгидрохинон (TBHQ).

Производители TBHQ утверждают, что этот “безопасный” химикат используется, “чтобы стабилизировать продукты, жиры и растительные масла в них, т.е. предотвратить их быстрое окисление”. В общем, если кратко, это стабилизатор, нужный для того, чтобы продукты долго хранились. Любопытно, что этот ингредиент широко используется в потребительской индустрии: от парфюмерии до биодизельного топлива.

“В топливе это вещество выступает в роли ингибитора коррозии. В парфюмерии это закрепитель, снижающий скорость испарения духов. Его также добавляют в лаки, смолы и почти все нефтепродукты. И европейские, и американские регуляторы разрешают использование TBHQ в пищевых продуктах “в умеренных количествах”, – рассказывает эксперт.

Гидрогенизированное соевое масло.

Вот он, еще один “тихий” убийца ваших клеток и вашего здоровья.

Как и THBQ, это масло широко используется в пищевой промышленности, чтобы продлить срок годности продуктов. Тем не менее, согласно отчету специалистов из Гарвардской школы общественного здравоохранения и женской больницы в Бостоне, в одних только Соединенных Штатах от последствий употребления этого масла каждый год умирают около 100 тыс. человек.

Речь идет не конкретно о соевом масле, а вообще о транс-жирах и гидронезированных полиненасыщенных и мононенасыщенных маслах.

А теперь представьте, что все эти ингредиенты ВМЕСТЕ находятся в каждом ломтике картошки фри, которую вы покупаете в сетевых ресторанах..

Вы все еще хотите это есть?

задача про машину

Эту головоломку легко решают маленькие дети, но не могут решить многие взрослые

Алексей Жарков

Известный актёр Алексей Жарков экстренно госпитализирован