Сотрудники Сумского национального аграрного университета сделали лакомство из насекомых. Как сообщил ассистент профессора Дмитрий Бидюк, для изготовления протеиновых батончиков использовали сверчков.
Необычное лакомство сделала Виктория Каблюк в рамках своей магистерской работы. В батончики было решено добавить 10% муки, которую сделали из сверчков, сообщает dp.vgorode.ua.
Те, кто успел попробовать странное блюдо, говорят, что вкус сверчков не ощущается. Изменился только цвет продукта.
Зачем батончики из сверчков
Дмитрий Бидюк утверждает, что необычную пищевую муку готовят в других странах уже давно. Выбор пал на сверчков, так как в Украине их громадное количество.
– Мы планируем разработать энергетические батончики с этой мукой. Внешне этот продукт представляет собой темно-серый порошок с незначительным специфическим запахом паленой травы. И эта разработка является темой диплома магистра. Подобные протеиновые батончики уже продаются на Амазоне и стоят около 2,5-3$ за упаковку в 60 грамм, – говорит Бидюк.
Сама идея попробовать использовать муку из насекомых пришла из-за белкового дефицита, который наблюдается в мире.
