Вкусные малосольные огурцы за одну ночь: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 11/06/2021 - 10:17
Вкусные малосольные огурцы за одну ночь: пошаговый рецепт

Это самый простой рецепт малосольных огурцов. Его я нашла в старой маминой тетрадке с описаниями разных блюд, любимых еще с детства. Быстрые малосольные огурцы с чесноком — одно из них. Засаливать их нужно всего одну ночь! Получаются хрустящие и невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 1,7 кг огурцов
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 50 г зонтиков укропа
  • 3 ст. л. соли

Приготовление

1. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Для начала хорошо помой огурцы. Их можно залить холодной водой и оставить в ней на час. Чтобы огурцы хорошо просолились, срежь их кончики.

2. Затем очисть и помой чеснок. Важный нюанс: для приготовления быстрых малосольных огурцов с чесноком соль должна быть не морская, а обычная каменная.

3. На дно банки сложи укроп и чеснок. Если зубчики крупные, их можно разрезать.

Читайте также: Малосольные хрустящие огурцы быстро и вкусно

4. Затем уложи огурцы в банку. Старайся делать это плотно, чтобы получилось больше вкусных малосольных огурцов.

5. Сверху огурцов можно положить еще немного укропа. Затем засыпь солью.

6. Залей огурцы кипятком. Потом закрой банку капроновой крышкой и покрути, чтобы соль равномерно распределилась в банке.

7. После того как огурцы остынут, поставь банку в холодильник. Если ты делаешь быстрые малосольные огурцы с чесноком вечером, то к утру они уже будут готовы.

Источник: vazhnoznat