Очень вкусные ленивые голубцы: пошаговый рецепт от шеф-повара

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 17/06/2021 - 10:11
Очень вкусные ленивые голубцы: пошаговый рецепт от шеф-повара

Когда у нас есть капуста и фарш, мы привыкли готовить из такого набора голубцы. Это вкусно.

Но я решил немного упростить вам жизнь и поделиться рецептом ленивых голубцов. Вкус получается практически тот же, а усилий и времени требуется гораздо меньше. В общем, все, как всегда, просто, пишет klopotenko.

Ингредиенты:

  • 125 г Рис
  • 250 г Вода
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 50-70 г Сливочное масло
  • ½ кочана Белокочанная капуста (маленькая)
  • 500 г Фарш (телячий или ассорти)
  • ½ ч. л. Кориандр молотый
  • 400 г Томаты (в собственном соку)
  • 200 г Сметана
  • 2-3 ст. л. Подсолнечное масло
  • по вкусу Соль и перец

Приготовление:

1. Приготовьте рис. Для этого очень хорошо промойте 125 г риса и залейте его холодной водой в соотношении 1:2. Подсолите слегка и варите 5 минут под закрытой крышкой после закипания. Снимите с огня и оставьте на 15 минут, чтобы рис дошел до готовности.

2. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Можете использовать готовый говяжий/телячий фарш или ассорти/домашний. А можете приготовить его самостоятельно из постной мякоти свинины, понадобится 500 г. Лук (1 шт.) нарежьте мелкими кубиками. Морковь (1 шт.) натрите на крупной терке, ½ шт. кочана капусты нашинкуйте помельче ножом.

3. Растопите 50-70 г сливочного масла на сковороде и припустите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду морковь и тушите 3 минуты. Введите нашинкованную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты в течение 5-7 минут, чтобы голубцы получились сочными и нежными. Время тушения зависит от сорта капусты. Пробуйте ее и тушите чуть больше или чуть меньше указанного времени. Доведите овощи до вкуса солью и перцем.

4. В большой миске соедините остывший рис, фарш и зажарку. Добавьте к голубцам ½ ч. л. молотого кориандра.

5. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие ленивые голубцы любой формы, я сделал в форме продолговатых котлет. Керамическую форму для запекания смажьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла и выкладывайте ленивые голубцы в один слой очень близко друг к другу.

6. Для заливки соедините предварительно нарезанные томаты в собственном соку (400 г) с 200 г сметаны. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

7. Полученной смесью залейте форму с ленивыми голубцами и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 45-50 минут.