Консервированная редиска к мясу: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 12/06/2021 - 11:07
Консервированная редиска к мясу: пошаговый рецепт

Моя бабушка — большая любительница консервации. На зиму она закрывает вообще всё, что выращивает на своем огороде, чтобы потом нас порадовать. Каждый раз, когда мы приезжаем к ней в село, она радует нас новыми рецептами. И всегда у бабушки каждое блюдо получается невероятно вкусным. Наверное, мне от нее передалась тяга к готовке и кулинарным экспериментам. Консервированная редиска — одна из моих любимых заготовок на зиму. Сегодня я расскажу, как бабушка учила меня ее готовить.

Ингредиенты на одну банку

  • редиска
  • веточка свежего укропа
  • веточка свежей петрушки
  • 1 зонтик укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошка душистого перца
  • 4 горошка черного перца
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. соли
  • 60 мл уксуса 9 %

Приготовление

1. Для начала нужно подготовить баночки. Помой их и простерилизуй. Затем выложи в каждую банку по веточке петрушки и укропа, зонтик укропа, чеснок и черный и душистый перец. И плотно заполни банки вымытой редиской. Ее можно класть как целой, так и измельченной кружочками.

2. Затем банки нужно залить кипятком и оставить на шесть минут.

3. Спустя 6 минут воду нужно слить. После этого снова залей банки кипятком и опять выдержи шесть минут.

4. Повтори эту же процедуру в третий раз.

5. Закипяти на плите воду и разведи в ней сахар и соль. Провари всё вместе на протяжении трех минут. Спустя три минуты добавь в кастрюлю уксус. Когда вода снова закипит, сними кастрюлю с плиты.

6. Теперь нужно разлить маринад по баночкам с редиской и закрыть крышками. Затем оставь консервацию остывать.

7. Советую хранить консервированную редиску в кладовке или подвале. Подавать ее можно к любому гарниру. Но особенно хорошо она сочетается с запеченным мясом.

Источник: vazhnoznat