Как не испортить картофельное пюре: неочевидные ошибки хозяюшек

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 22/07/2021 - 16:04
Как не испортить картофельное пюре: неочевидные ошибки хозяюшек

Как сделать самое вкусное картофельное пюре? 

Редакция FoodOboz назовет вам 5 самых неочевидных ошибок, которые вы точно допускали при готовке обычного пюре, и они могли стать причиной его неприятного вкуса.

1. Горячая и теплая вода

Картошку стоит варить только в холодной, подсоленной воде, чтобы она равномерно проварилась, доводя постепенно до кипения на небольшом огне.

2. Солить в начале

Запомните, картофель нужно солить перед варкой, так он будет более мягким и вкусным, но не в конце.

3. Не жалейте масла, сметаны, сливок и молока

Обязательно добавляйте в картофельное пюре сливки, масло, молоко, сметану. Это его сделает очень нежным, вкусным и ароматным.

4. Аккуратно толчем

Если вы сильно будете давить картошку, она станет просто клейкой жижей, совершенно невкусной на вкус и будет иметь жидкую и неоднородную структуру.

5. Мало приправ

Если вы хотите действительно вкусное пюре – не жалейте приправ еще в самом начале, например, добавьте в кипящую воду половину очищенной луковицы. В конце готовки просто выньте лук с кастрюли, это придаст необычайного вкуса блюду.