Укрепление иммунитета зимой: названы пять продуктов

Опубликовано Татьяна Кобылева - вт, 02/02/2021 - 16:00
Продукты укрепляющие иммунитет

Ферментированные продукты (квашеная капуста, соленые огурцы, кисломолочные продукты и т. п.), чеснок, брокколи, тыквенные семечки и куркума являются так называемыми "противовоспалительными продуктами", способными укрепить иммунитет.

Об этом говорится в сообщении Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

"Считается, что такие продукты богаты витаминами и фитонутриентами, которые способны поддерживать здоровый иммунный ответ и важны для предупреждения возникновения хронических воспалительных процессов в организме", – отметили в Минздраве.
Как объяснили в ведомстве, воспалительный процесс в организме может быть абсолютно нормальной реакцией иммунитета. Он необходим, к примеру, при заживлении ран и в борьбе с инфекциями, попавшими в организм.

Однако в настоящее время люди часто пребывают в хроническом стрессе, который, в свою очередь, провоцирует хронические воспаления, способно сильно угнетать защитную функцию организма.