Ученые установили, что есть яйца каждый день вредно

Опубликовано Александр Костенко - вт, 07/12/2021 - 12:18
еда

Американские ученые обнаружили опасность частого употребления яиц.

Полезный продукт

Куриные яйца - популярный продукт, о пользе которого до сих пор ведутся споры. Одни ученые и врачи считают его полезным и даже диетическим, другие настаивают, что это источник многих проблем со здоровьем людей.

Каждое яйцо состоит из белка и желтка. И каждый продукт в отдельности наполнен полезными веществами.

Например, белок сваренного или прожаренного куриного яйца считается легкоусвояемым. В нем содержатся аминокислоты, из которых организм строит собственные белки. Поэтому употребление яиц полезно для увеличения мышечной массы и укрепления костей.

Желтки также богаты полезными жирами, белками и витаминами, благодаря чему улучшается зрение, состояние кожи и крепче становятся нервы.

Неприятные новости

Тем не менее, ученые регулярно находят подтверждение тому, что в большом количестве есть яйца – значит, вредить здоровью. Последние исследования на эту тему провели американские исследователи.

По их мнению, употребление более трех яиц в неделю может привести к развитию различных заболеваний. А виноват в этом холестерин, которого много в яичном желтке.

«Увеличение потребления холестерина выше нормы со скоростью 300 граммов в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3,2 процента и преждевременной смерти на 4,2 процента», – подсчитали ученые.

Кроме того, было установлено, что слишком частое употребление яиц способствует ухудшению работы сердечной мышцы.

В этой связи авторы исследования настаивают, что если есть куриные яйца в любом виде не более трех раз в неделю, то организм получит максимум пользы. А вот если превышать эту дозировку, то проблем такая диета принесет гораздо больше чем пользы.

Источник: zdorovia