Ученые рассказали о пользе употребления орехов

Опубликовано Александр Костенко - чт, 07/10/2021 - 13:34
еда

Британские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу орехов в молодости и среднем возрасте значительно влияет на качество и продолжительность жизни в старости. Пальму первенства в погоне за молодостью специалисты отдают грецкому ореху - в котором имеется высокое содержание Омега-3.

О пользе орехов написало издание Еxpress со ссылкой на исследование, опубликованное научным издательством Hindawi. В нем сказано, что всего четверть стакана ореха в сутки обеспечивает организм нормой незаменимых жирных кислот, необходимых для регулирования уровня холестерина в крови и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В статье сказано, что исследование пользы орехов проводилось в период с 1998 по 2002 года. В это время было проанализировано здоровье работников сферы здравоохранения среди женщин в возрасте 50-60 лет. Их опрашивали на предмет количества и регулярности употребления орехов в пищу. Оказалось, что большинство из тех медработников, которые были условно здоровыми, в среднем возрасте регулярно ели орехи.

Эксперты пояснили, что полиненасыщенные жиры, которые содержаться в орехах, значительно уменьшают воспалительные процессы в мозге, стимулируя когнитивную активность на долгие годы. Они же подметили, что магний, железо, цинк, калий, селен, медь и клетчатка, содержащиеся в грецких орехах, способствуют выработке и сохранению энергии.

"Это означает, что определенная диета может оказать влияние на здоровье человека в старости", - сказано в статье.

Для тех, кто не может употреблять орехи в пищу отдельно, ученые рекомендовали обратить внимание на средиземноморскую диету, которая сама по себе считается, такой, что способствует долголетию.

"Орехи можно употреблять как часть средиземноморской диеты, которая, как было доказано, полезна для сердца. В блюдах, которые являются ее частью, как правило, много орехов", - добавили специалисты.

Источник: facenews.