Ученые назвали шесть продуктов, влияющих на улучшение памяти

Опубликовано Александр Костенко - пт, 17/12/2021 - 11:52
парень

С годами у человека ухудшается память. Ему становится сложнее концентрировать внимание. 

Это связано с ослаблением когнитивных функций мозга у пожилых людей. 

Однако существует антиоксидант, улучшающий работу центрального органа нервной системы. 

Вещество способствует снижению риска развития деменции. Речь идёт о ресвератроле. 

Научная статья американских специалистов опубликована в электронной базе данных Национальной библиотеки медицины США. 

По словам учёных, природный антиоксидант ресвератрол играет важную роль в усилении функции гиппокампа. 

Специалисты перечислили шесть продуктов питания, в которых содержится это вещество: 

  • шоколад; 
  • красное вино; 
  • арахис; 
  • малина; 
  • черника; 
  • виноград. 

Исследователи отмечают, что содержащийся в этих продуктах антиоксидант помогает улучшить работу гиппокампа при снижении когнитивных функций головного мозга. 

Также вещество помогает улучшить память и снизить уровень жира, а также гликированного гемоглобина. 

Преимуществом ресвератрола является его быстрое «срабатывание» и выведение из организма. Это одна из причин, по которой антиоксидант благотворно влияет на мозг.

Источник: medicina