Суши и роллы: в чем польза и вред популярного деликатеса

Опубликовано Александр Костенко - чт, 27/01/2022 - 15:42
суши

Многие любят суши и роллы, считая их диетической и полезной пищей. Ведь в них натуральные ингредиенты, полезные и вкусные. Но так ли они полезны на самом деле?

Об этом рассказала Марина Боржемская в своем Инстаграме.

Польза суши

Боржемская считает, что "свежие и правильно приготовленные" роллы и суши действительно полезны и питательны.

  • Одним из главных ингредиентов этих блюд является морская рыба, которая содержит много витаминов и микроэлементов.
  • Водоросли нори, другой ингредиент, содержат йод, ретинол, витамины С и Е, которые очень полезны для организма.
  • Имбирь, васаби  и соевый соус оказывают антисептическое, антибактериальное и иммуностимулирующее воздействие на наш организм. Они положительно влияют на нервную систему, являются антидепрессантами и антиоксидантами.

Казалось бы, одни "плюсы". Но не все так радужно. Суши могут и навредить.

Вред суши

"Главная опасность суши - сырая рыба, которая не всегда хранится по правилам", - пишет Боржемская.

Водоросли нори могут быть опасны в больших количествах именно из-за высокого содержания йода. Они способны вызывать сбои в работе щитовидки, а это чревато тяжелыми последствиями.

Многие любят соевый соус. Но стоит знать, что в нем много соли, которая  откладывается на суставах, повышает давление у гипертоников, задерживает жидкость в организме, вызывая отеки.

Рис при обработке теряет некоторые полезные вещества и сказывается на фигуре.

Вывод: не стоит злоупотреблять суши и роллами. Особенно вечером. Это не самое диетическое и полезное блюдо, но в виде исключения иногда можно побаловать себя им. Просто помните, что во всем нужна мера.

Источник: realist