Пять овощей, которые привыкли считать полезными, могут стать причиной болезней

Опубликовано Татьяна Кобылева - пн, 30/08/2021 - 04:40
овощи

Не все продукты могут быть полезны, особенно осторожно нужно следить за рационом питания людям с хроническими заболеваниями.

Пять овощей, которые могут отрицательно сказаться на здоровье организма.

Не стоит злоупотреблять следующими продуктами.

Картофель.

В нем содержатся соланин, плохо влияющий на нервную систему, и крахмал, распадающийся на простые углеводы. Также картошка имеет высокий гликемический индекс, который не насыщает организм и плохо сказывается на метаболизме.

Помидоры.

Их выращивают, используя удобрения, в которых много вредных веществ, в частности грубая клетчатка. Она влияет на кислотность и состояние слизистой желудка. Людям с гастритом, язвой и подагрой не рекомендуется употреблять томаты.

Баклажаны.

Содержащийся в них соланин влияет на образование в почках камней. Не стоит злоупотреблять этим овощем.

Капуста.

Овощ может изменять уровень кислотности желудка, поэтому он вреден для тех, кто имеет проблемы с щитовидкой, а также для тех, у кого есть гастрит или язва.

Лук.

В небольших порциях он может быть полезен и ничего страшного не случится. Но стоит аккуратно употреблять его, поскольку он может вызвать разные заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Источник: Голос.