Черный хлеб многие считают более полезной альтернативой белого.
Однако этот продукт имеет и вредные свойства для здоровья, на что указал диетолог из Великобритании Майкл Мосли, пишет Лента.
Есть мнение, что черный хлеб не опасен для диабетиков, а также замедляет процесс роста уровня глюкозы в крови. Однако в современном мире недобросовестные поставщики могут просто красить белый хлеб посредством красителей. Также в некоторых видах продукта имеются не слишком полезные добавки, призванные улучшить вкусовые качества. Такие “ингредиенты” грозят повышением содержания сахара в крови.
Более полезной заменой черного хлеба станут цельные злаки, указал диетолог. В частности, в рацион можно добавить киноа, ячмень, гречку, бобовые, а также булгур, рожь. Указанные продукты выступают источником сложных углеводов, способных препятствовать резким колебаниям глюкозы в крови.