Названы 7 полезных продуктов для разжижения крови

Опубликовано Татьяна Кобылева - чт, 01/07/2021 - 09:12
разжижения крови

Густая и вязкая кровь опасна для жизни, поскольку провоцирует замедленный кровоток, кислородное голодание внутренних органов и образования тромбов. Узнайте, какие продукты помогут предотвратить проблему.

Чтобы избежать негативных последствий от вязкости крови, врачи обычно назначают препараты для ее разжижения. Однако на начальных стадиях болезни или для профилактики лучше не баловаться лекарствами. Вместо этого специалисты рекомендуют изменить рацион. Как известно, в начале болезни некоторые препараты, напротив, могут увеличить риск кровотечения и даже инсульта. В качестве замены средств подойдет щелочная пища, которая борется с окислительным процессами в крови. И для общего самочувствия такие продукты в два раза полезнее лекарственных средств, поскольку не просто устраняют симптомы, но и помогают нейтрализовать причину патологии.

Какие продукты помогают разжижать кровь?

Вода
Обезвоживание увеличивает риск сгущения крови и тромбоза. Старайтесь регулярно пить воду в течение дня - не менее 2-х литров. Лучшими жидкостями для гидратации также считаются свежевыжатые соки, поскольку у них высокий щелочной эффект.

Куркума
Обладает противовоспалительными свойствами, улучшает обмен веществ и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Пряность заблаговременно препятствует свертыванию крови и действует как антиагрегант.

Чеснок
Считается одним из самых эффективных продуктов для профилактики тромбоза. Чеснок снижает уровень триглицеридов в крови, защищает сердце и сосуды от воздействия свободных радикалов.

Имбирь
Положительно влияет на агрегацию тромбоцитов, тем самым улучшая процесс разжижения крови. В имбире содержится естественная кислота салицилат, благодаря которой он борется с воспалениями и препятствует образованию тромбов.

Ананас
В ананасах содержится большое количество витаминов (А В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, РР) и микроэлементов (калий, магний, кальций, фосфор, железо), которые важны для здоровья человека в целом. Но особую роль играет вещество бромелайн - это природный растворитель крови, уменьшает липкость тромбоцитов.

Сезонные фрукты и овощи
Применение сезонных фруктов и овощей обеспечивает нас необходимыми витаминами и помогает предотвращать развитие тромбоза. Они очищают кровь от токсинов, обогащают полезными минералами и разжижают кровь.

Жгучий перец
В народной медицине жгучий перец является быстродействующим антикоагулянтом. Он противостоит соединению клеток крови, которые могут спровоцировать возникновение тромбов. В некоторых исследованиях ученых даже отмечается, что употребление большого количества перца способно разрушать тромбы. Но стоит помнить, что это не очень безопасно для желудка. Поэтому перед любыми лечебными манипуляциями следует проконсультироваться с врачом.

Источник: u-news.